433足球网

关于开展2019级研究生实验室安全教育培训会议
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 193

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,切实做好我院实验室安全管理工作,2019年10月24日,学院召开了2019级研究生暨新导师实验室安全管理培训工作会议,邀请实验室与设备管理处宋强副处长作实验室化学安全与防护的专题报告,学院党委书记王华、副书记杨静、副院长朱必学及副院长肖仁贵参加了会议,2019级全体研究生及新导师参加了培训会议。会议由副院长肖仁贵主持。

宋强副处长从近年来发生的化学实验室安全事故为警示,从主观与客观两个方面深入分析事故原因,结合我院实验室特点,从危化品管理到安全防护设施使用,全方位进行了化学实验室安全与防护知识报告,同时要求我院新进研究生严格按照学校管理要求,进行科研工作,圆满完成研究任务,并取得良好的学业成绩。

0

朱必学副院长从学院实验室特点出发,强调实验室安全重要性,要求同学们科学防护,重点防护,全身心投入到毕业论文工作中去,取得良好的研究成果,为学院学科建设作出贡献。肖仁贵副院长具体介绍了学校及学院在实验室管理方面的文件精神,在危化品购置与管理,实验室日常管理,大型仪器设备共享等方面提出具体要求。

朱必学副院长代表学院与研究生导师签订了实验室安全责任书,李洋老师代表导师与研究生签订了实验室安全责任书。

 


Copyright 2020 433足球网 版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号