433足球网

学校实验室与设备管理处及实验室督导组一行来我院理化楼进行危化品专项检查
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 227

  

安全是实验室工作的首要要素。为进一步加强学院实验室安全管理,强化安全意识,2019年 11月19 日,学校实验室与设备管理处宋强副处长和实验室督导组成员对化学系易爆易制毒药品管理开展了专项检查,院党委书记王华、院长林倩、副书记杨静、副院长肖仁贵和化学系实验室主任王彩红全程陪同参加检查工作。本次检查的目的是要从本质上提高预防实验室安全事故的能力,排查风险点并切实有效解决实验室存在的安全隐患。

检查中,宋强副处长指出实验室安全是重中之重,实验室中的点滴小事都可能造成潜在的隐患,学院领导要加强管理,排除各种安全隐患。同时实验室督导组重点对药品的管理、储存、登记等方面工作进行了检查并提出了指导意见。

学院将会根据实验设备处和督导组指出了问题和不足,在日后实验室管理工作中,加强管理,进一步规范实验操作,切实落实实验室准入制度,从制度建设到卫生防护,从设备操作到设备维护,强化管理,警钟长鸣,确保实验室各方面安全运行。

 

Copyright 2020 433足球网 版权所有 All rights Reserved 地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区 邮编:550025 电话:0851-83625870 传真:0851-83625867
Email:ce@gzu.edu.cn 技术支持: 贵州佰仕佳信息工程有限公司

贵公网安备 52011102002173号